будни: с 9:00   до 19:00, суббота: с 10:00   до 15:00

+7 (495) 191-75-07

бесплатный многоканальный номер для регионов

8-800-333-75-07

Cкачать прайс-лист   |   Скачать каталог

[23.08.12] Ножи ICEL (Португалия) серии HoReCa – надежный помощник на профессиональной кухне


Уважаемые партнеры! Представляем Вам ножи ICEL (Португалия) серии HoReCa

Во всем мире действует единое предписание по безопасности в области продуктов питания и гигиены. Система HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ опасностей и критические контрольные точки) признана во всем мире как самая эффективная методика обеспечения безопасности продуктов питания.

Основной принцип - ответственность производителей за качество продуктов. В сфере производства и потребления продуктов питания это означает, что так называемые чистые и грязные зоны производства должны быть отделены друг от друга, а различные виды продуктов не должны взаимодействовать между собой.

Под опасностью подразумевается неприемлемое загрязнение пищевого продукта, что является неоправданным риском для покупателя. В этом случае особое внимание уделяется профилактическим мерам. Предприятие, продукция которого сертифицирована в соответствии с HACCP, обязано постоянно анализировать возможные риски и принимать меры по их предотвращению

В качестве примера можно привести заражение листьев салата сальмонеллами из мяса птицы, - т.н. "перекрестное" заражение. При разделке сырого мяса существует опасность прилипания к лезвию ножа этих бактерий, особенно в свете нестабильной ситуации на российском мясном рынке. Если же этим самым ножом, которым была разрезана птица, нарезать салат, то не исключена вероятность переноса сальмонелл на него. Таким образом, бактерии могут попасть в организм человека.

Именно для снижения такого рода рисков в компании ICEL были разработаны ножи с применением цветовой гаммы по международной классификации. Только кухонные ножи с цветными ручками позволяют точно дифференцировать обработку продуктов питания, тем самым предотвращая возможность перекрестного заражения. Согласно концепции HACCP, каждой категории риска соответствует определенный цвет. Красный - для сырого мяса, синий - для рыбы, желтый - для птицы и сыра, зеленый - для зелени, фруктов и овощей, белый - для кондитерских и хлебобулочных изделий, черный (коричневый) - мяса, прошедшего термообработку. Рукоятка ножа изготовлена из пластика со специальной антибактериальной защитой.

Звоните! (495)925-75-07

« Все новости | Архив новостей »



Продукция собственного производства

Наше производство

Наше производство это:

  • Европейское качество всей выпускаемой продукции
  • Быстрые сроки поставки любого количества
  • Конкурентноспособные цены, выгодно отличающиеся от других фирм – производителей

Подробнее »