Риммер необходимый аксессуар для приготовления определенных коктейлей. Благодаря различным маркированным уровням, можно легко идентифицировать содержимое и избежать пересечений.
Риммер необходимый аксессуар для приготовления определенных коктейлей. Благодаря различным маркированным уровням, можно легко идентифицировать содержимое и избежать пересечений.
Коктейль, приготовленный по всем правилам и стандартам, является залогом идеального обслуживания клиента. И кроме абсолютно точного соблюдения всех рецептурных тонкостей, профессионал никогда не ошибется ни с выбором необходимого бокала, ни с элементами декора коктейля.
Чтобы быстро и качественно нанести декоративную кромку - "краст" на край бокала для популярного коктейля Маргарита, понадобится несложное приспособление, называемое риммер. Оно представляет собой небольшую круглую коробочку, внутри которой расположены два или три отделения, скрепленные между собой вращающейся осью. В одно отделение помещается тот ингредиент, с помощью которого будет выполнен красивый «ледовый» ободок на бокале: соль, сахар, кокосовая стружка или тертый шоколад. Другое отделение, с мягкой губкой, заполняется соком лимона или лайма. Чтобы получить изящное украшение, нужно сначала окунуть край бокала в отделение с соком, а затем - с сыпучим ингредиентом.
Очень удобны в применении тройные риммеры, в которых два отделения для украшения. В них можно одновременно использовать и соль, и сахар, в зависимости от рецептуры коктейля. Опытные бармены рекомендуют иметь под рукой несколько риммеров с разноцветными видами сахара и сахарной пудры. С их помощью можно делать уникальные и невероятные по красоте коктейли, которые обязательно привлекут к барной стойке большое количество посетителей.