МакароноваркаМакароноварки, или электроварки, применяются для приготовления (отваривания) макаронных блюд, паст, спагетти, вермишели и т.д. Кроме того, в них можно готовить и другой вид гарнира, требующий отваривания. Например, рис, картофель, пельмени, вареники, сосиски, яйца или овощи. Макароноварки относятся к профессиональному кухонному тепловому оборудованию. И если в кафе, ресторане или любом другом заведении общественного питания часто готовят макаронные изделия, то они являются незаменимыми помощниками для поваров. С их помощью намного ускоряется и упрощается процесс готовки. А это существенно влияет на качественное и быстрое обслуживание клиентов, что очень важно, учитывая растущую конкуренцию среди заведений общественного питания. По конструкции эти устройства очень напоминают фритюрницы. Продукты помещаются в металлическую корзинку с термостойкими ручками, которая погружается в ванну с водой. Специальное устройство, вмонтированное в дно корзинки, помешивает продукты при готовке, чтобы они не слипались. Профессиональные электроварки оборудованы датчиками оптимального уровня воды, устройством, отделяющим воду от образовавшейся накипи, пены или крахмала, краном для поступления проточной воды, фильтром для очистки использованной жидкости при сливе. Представленные на сайте компании «Мастергласс» электроварки российского производителя Чувашторгтехника просты не только в применении, но и в обслуживании. Нагревательные элементы расположены на внешней панели, поэтому внутренние ванны легко мыть. Изготовлены они из высококачественной пищевой стали, соответствующей необходимым санитарным нормам. |