ТестомесСовременные мощные тестомесы являются необходимым техническим оборудованием для хлебобулочных производств, пекарен, кондитерских цехов и отделов свежей и горячей выпечки в супермаркетах и магазинах. С их помощью можно замесить, перемешать и сформировать тестовую массу для дальнейшего выпекания готовых кондитерских изделий. Главными достоинствами современных тестомесов являются надежность, мощность, простота использования и качество готовой продукции. Они представляют собой стационарные агрегаты, выполненные из пищевой нержавеющей стали. Основными конструкционными деталями являются приводной двигатель, вращательный механизм и емкость, в которой осуществляется замес. Вращательный механизм, или месильный орган, может иметь различную форму. Для легкого дрожжевого или негустого теста используются спиральные, вилочные или капельные насадки, а для крутого - насадки в форме лопатки или z-образные. В этих машинах предусмотрен режим переключения скоростей. Первая скорость предназначена для предварительного перемешивания основных ингредиентов, вторая - для придания тесту нужной консистенции и структуры, а третья, реверс, - для очистки месильной насадки от налипшей массы. Компания «Мастергласс» предлагает профессиональные агрегаты российских производителей Торгмаш Пермь и Сарапульский ЭГЗ, американской фирмы Kitchen Aid, немецкой Bartscher, итальянских GAM, MEC, Avancini и Fimar, а также других ведущих производителей пищевого оборудования. Все они соответствуют необходимым санитарно-техническим стандартам, и абсолютно надежны в применении. |